Источник Правда.Ру

Британские телеведущие готовятся к смерти Елизаветы II

Британские телеведущие готовятся к смерти Елизаветы II. 248220.jpeg

Вещательная корпорация "Би-би-си" проводит тренинг для своих сотрудников по правилам поведения в эфире в случае смерти королевы Елизаветы II, которой сейчас уже 85 лет.

Как сообщает Ukranews со ссылкой на Daily Mail, для тренинга учебный колледж журналистики записал видеоролики, где ведущий в костюме и галстуке объявляет о смерти главы государства. Сразу после известия на экранах появится портрет покойной королевы и заиграет государственный гимн. До момента похорон монарха, которые планируются через 12 дней после смерти, "Би-би-си" отменит развлекательные программы и комедийные шоу.

В 2002 году "Би-би-си" был подвергнут резкой критике, когда ведущий объявил о смерти королевы-матери Елизаветы, появившись на экране в сером костюме и бордовом галстуке, в то время как ведущий главного коммерческого конкурента "Би-би-си" — телеканала ITV — был одет в подобающий печальному поводу черный костюм с галстуком, передает "УралБизнесКонсалтинг". "Мы проводим тренинг для того, чтобы наши сотрудники понимали, чего ожидать", — прокомментировал ситуацию представитель компании.

Читайте также: Мужчин лишили преимущества в очереди на британский трон

Сама Елизавета II умирать пока не собирается. На прошлой неделе, как писала "Правда.Ру", она посетила австралийский Мельбурн с четырехчасовым визитом. Первым пунктом поездки по столице штата Виктория было открытие Королевской детской больницы.

После этого Елизавета Вторая и ее супруг принц Филипп посетили площадь Федерации в центре города, чтобы горожане своими глазами увидели венценосную пару. Ее Величество прошла по ковровой дорожке и благосклонно приняла многочисленные цветы и игрушки от своих австралийских подданных. В ожидании королевы три человека упали в обморок, получив солнечный удар.

Далее королева с супругом и в сопровождении премьер-министра штата Виктория Теда Байллиу отправилась на прием в Дом правительства. Добирались они на королевском трамвае, взятом из музея. Закончив визит в Мельбурн, Елизавета Вторая и герцог Эдинбургский вылетели в город Перт. В пятницу они примут участие в открытии заседания стран лидеров Содружества.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта