Источник РИА Новости

Мексиканцы соорудили гигантское "Дерево смерти"

По случаю Дня мертвых жители мексиканской столицы соорудили на главной площади Сокало "дерево смерти". Инсталляция высотой более 20 метров выполнена из дерева, папье-маше и других материалов.

Композиция изготовлена в виде статуй двух женщин - Разрушительницы наслаждений и Разлучительницы собраний, прижавшихся друг к другу спинами. Одна рукотворная женщина выкрашена в коричневый цвет, другая - в синий.

День Мертвых - праздник, который ежегодно проходит в Мексике 1 и 2 ноября. В эти дни жители страны вспоминают усопших. Праздник, традиция которого восходит к индейцам майя и ацтекам, в 2003 году был признан ЮНЕСКО достоянием человечества.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?