Источник Правда.Ру

Исследование: Селфи не делает людей более привлекательными

Ученые установили, что на фото, сделанном в жанре селфи, люди не выглядят привлекательнее.

Журнал Social Psychological and Personality Science опубликовал доклад исследования канадских ученых.

В университете Торонто провели исследование. Сначала студентов просили сделать селфи, а затем сотрудники лаборатории фотографировали участников эксперимента на обычную камеру.

Выяснилось, что любители автопортретов начинают воспринимать себя такими, какими видят на фотографиях и даже меняют свое поведение, что часто вызывают недоумение окружающих.

Ученые доказали, что люди, которые регулярно делают селфи, перестают адекватно воспринимать свои фотографии, сделанные на обычную камеру.

Преподаватель университета Торонто и автор исследования Дэниел Ре отметил, что удачные ракурсы, по мнению 60% любителей селфи, таковыми не являются.

Некоторые студенты, принимающие участие в исследовании признали, что снимки обычной камеры приятнее и менее "самовлюбленные".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda. ru в Facebook

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Непознанная вселенная: ученые открыли новую галактику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"