Источник Правда.Ру

В американском штате Калифорния запретили изготовление и продажу фуа-гра

Суд подтвердил запрет на производство и продажу на территории американского штата Калифорния знаменитого деликатеса фуа-гра, приготовленного из печени гуся или утки.

Напомним, что в июне 2012 года власти Калифорнии под давлением природозащитных организаций приняли закон, в соответствии с которым признается жестоким и недопустимым принудительное кормление птиц через трубку, что необходимое для изготовления деликатеса.

В свою очередь ряд компаний из США и Канады, специализирующихся на производстве и продаже фуа-гра, пытались оспорить это решение, указав на то, что формулировка закона является неточной. В документе не оговаривается, сколько именно пищи разрешено скармливать птицам.

Однако суд отверг данный аргумент. По словам судьи Гарри Пригерсона, в законе четко сказано, что под запретом непосредственно кормление птицы через трубку для того, чтобы она съела больше, чем тог хочет.

Между тем, закон не запрещает возить фуа-гра в Калифорнию, а также употреблять его в пищу, поэтому некоторые сети ресторанов нашли способ обойти закон, предлагая посетителям заплатить за другое блюдо, к которому фуа-гра прилагается бесплатно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину