Источник Правда.Ру

Эксперт: То, что Запад был готов на переговоры с Гитлером - ни для кого не секрет

Банк Великобритании признался в передаче нацистской Германии отданного на сохранение чехословацкого золота. На сайте организации сообщается, что в 1939 году немцам было переведено 5,6 миллиона фунтов стерлингов по распоряжению Банка международных расчетов, учрежденного для взыскания с Германии репараций после Первой мировой войны. Председателем его совета правления в то время был немец Отто Нимейер. В документах также приводятся данные о других операциях, совершаемых в банке Великобритании для нацистов.

Новость "Правде.ру" прокомментировал историк, директор Канцелярии главы Российского Императорского Дома Александр Закатов.

"Мюнхенский сговор 1939 года свидетельствует о беспринципности политиков Франции и Великобритании. И то, что время от времени приходят какие-то лишние подтверждения тому, что уже зная о преступлениях нацистского режима, западные демократии были готовы вести переговоры о сотрудничестве с этим режимом, это не новость и ничего в этом сенсационного нет. Это лишний раз подтверждает тот факт, что западные демократии, которые лицемерно обвиняли тоталитарный режим в различных преступлениях и нарушениях свободы, готовы были сами, исходя из своих чисто материальных и сугубо политических интересов, пойти на любые сделки. Понятно, что у Англии и Франции были свои расчеты, и они легко пренебрегали тем, что Германия уже тогда совершала насилие в отношении как своих граждан, так и граждан других государств.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма