Источник Правда.Ру

Жуков и личинок назвали едой будущего

Жуков и личинок назвали едой будущего. 267139.jpeg

Постоянное повышение цен на продовольствие, а также неуклонно растущее население Земли заставляют задуматься над тем, что мы будем есть через 20 лет. К примеру, в Европе цены на продукты играют определяющую роль в рационе граждан. Ученые считают, что нам следует перейти на насекомых.


Саранча атакует

Представители Организации Объединенных Наций и лидеры западных стран всерьез обеспокоены тем, что мы будем есть через двадцать лет, так как экономическая ситуация в мире в целом, а также состояние окружающей среды, мягко говоря, оставляют желать лучшего, пишет Вести.Ru. Многие продукты, в первую очередь, мясо, в ближайшие годы могут превратиться в дорогостоящий деликатес. По крайней мере, в США и странах ЕС. Поэтому ученые ищут новую, более дешевую замену мясу. Некоторые их предложения, возможно, станут обычным явлением через 20 лет, однако сейчас от них буквально глаза на лоб лезут.

Читайте также: Starbucks будет добавлять насекомых в кофе

"Через двадцать лет насекомые станут "мини-скотом", - уверен Морган Гейн, специалист фуд-футурологии. Насекомые питательнее говядины, в них содержится даже больше белка, чем в мясе. Кроме того, их разведение обойдется людям существенно дешевле. Рестораны будут составлять для ценителей кузнечиков и жуков и длинные меню, ведь на сегодняшний день выявлено более 1 400 видов съедобных насекомых, отмеает ЕвроСМИ. Вряд ли их будут есть в чистом виде, скорее всего, измельченные насекомые будут входить в составе многих блюд. Власти Нидерландов инвестировали около миллиона евро в соответствующие исследования.

ИА Планета добавляет, что в конце минувшего года голландцам удалось произвести в лабораторных условиях полоски мышечной ткани коров, похожие, как говорят очевидцы, на кальмаров. Это удалось сделать с помощью взятых у животных стволовых клеток. Ожидается, что первый в мире "бургер из пробирки" будет произведен до конца 2012 года. По словам исследователей, "лабораторное мясо" ничем не уступает по своим свойствам натуральному продукту. При этом его производство гораздо менее вредно для окружающей среды, чем традиционное разведение скота.

В будущем могут существенно помочь в решении проблемы с продовольствием и водоросли. Ими могут питаться как люди, так и животные, а разводить водоросли можно в океане, что очень удобно, учитывая, какую ценность через 20 лет будет представлять земля. Кроме того, из водорослей можно производить не только еду, но и топливо, что потребует гораздо меньших затрат, чем добыча нефти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ