Источник Правда.Ру

Россияне переплыли Берингов пролив на водных мотоциклах

Россияне переплыли Берингов пролив на водных мотоциклах. 267108.jpeg

Пятеро человек из сургутского клуба путешественников "Андреевский" на водных мотоциклах преодолели 500 км от бухты Провидения Чукотского автономного округа и до поселка Уэллс (Аляска), передает "Гудок".

В правительстве Чукотского автономного округа сообщили, что подобное путешествие россияне совершили впервые. Преодолевая расстояние через Берингов пролив на гидроциклах, они делали несколько остановок. Проложить наиболее удобный для водных мотоциклов маршрут им помогла чукотская семья морских охотников Эйнеучейвун.

Организаторами необычного путешествия выступили компании Russia Discovery, Chukotka Discovery, сургутский клуб "Андреевский" и некоммерческая американская организация "Идем на Север", сообщает Yourute.

По данным PrimaMedia, сейчас россияне находятся в поселке Уэллс и набираются сил для путешествия в обратную сторону. Местные жители гостеприимно встретили путешественников, организовав для них выступление фольклорного коллектива, рассказывает "Российская газета". Переход запланирован на 1 августа. По мнению спортсменов, при благоприятных погодных условиях им удастся совершить путешествие за меньшее количество времени — двое или трое суток, пишет "Ридус".

Читайте также: Американских шоуменов-путешественников задержали на российской границе

Путешественники, состоящие в сургутском сообществе путешественников "Андреевский", уже не раз совершали экстремальные походы на водных мотоциклах. Например, в разные годы они "изучили" Енисейский канал, пересекли Байкал и прошли по Оби от Новосибирска до Сургута около 1,7 тысяч километров.

О главных событиях сегодняшнего дня читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной