Пиво со слизью кита варят австралийские пивовары

В Австралии сварят пиво со слизью кита

Необычное пиво имеет солоноватый вкус и пахнет морской водой. В нем стойко улавливаются морепродукты.

Австралийская фирма Robe Town brewery из Мельбурна стала варить пиво со слизью кита. Пиво получило имя Moby Dick Ambergris Ale.

Эль сварен по старинному рецепту, из солода и хмеля, но с добавлением амбры. Амбра вырабатывается в кишечнике кита в виде слизи, которая потом становится как воск. Неочищенная амбра имеет очень неприятный запах и смотрится как переваренная пища. Но после особой очистки амбра пахнет мускусом.

В парфюмерии ее используют для закрепления запаха.

Владелец пивоварни отмечает, что новое пиво пахнет морепродуктами и солёной водой, но в нем есть и что-то неуловимое.

Он добавил, что станет чаще гулять со своим псом по побережью, чтобы находить больше амбры и придумывать новые рецепты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня