Источник Правда.Ру

Начерченный от руки план "Титаника" продан с аукциона

Десятиметровый план В Великобритании ушла с молотка 10-метровая схема внутреннего строения "Титаника", спущенного на воду ровно сто лет назад. Чертеж приобрел частный коллекционер за 220 тысяч фунтов стерлингов, что является рекордом для реликвий лайнера.

Как сообщают "Вести.ру", проданная схема использовалась при расследовании причин его крушения в апреле 1912 года в Северной Атлантике. Официальный представитель торгового дома рассказал, что план был начерчен от руки экспертами сразу же после гибели "Титаника". Он был одним из неотъемлемых элементов расследования и постоянно находился на стене в зале заседаний, чтобы все 96 человек, вызванные для дачи свидетельских показаний, могли наглядно проиллюстрировать их.

Читайте: Загадочные легенды "Титаника"

Рисунок сыграл неоценимую роль в выводах, сделанных в ходе расследования. Именно после этих судебных разбирательств на пассажирские суда стали ставить больше спасательных шлюпок. После окончания следствия чертеж попал в частные руки, а недавно частный коллекционер продал его аукционному дому Henry Aldridge & Son, отмечает "Коммерсантъ".

Читайте также: Вторая гибель "Титаника"

Отметим, что "Титаник" был спущен на воду в Северной Ирландии 31 мая 1911 года, то есть ровно сто лет назад. В те времена он был самым крупным судном в мире, построенным на самой большой судоверфи Белфаста. Во время первого рейса корабль натолкнулся на айсберг, следуя в Нью-Йорк, и затонул 15 апреля 1912 года в нейтральных водах. Жертвами трагедии оказались 1522 человека. напоминает "Росбалт".

"Титаник": Смерть во льдах под псевдонимом?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит