Источник Правда.Ру

Маленькие собачки бывают опаснее "бойцовых"

234503.jpegПлохое воспитание и неправильная дрессировка могут сделать практически любую собаку не менее опасной, чем представители бойцовых пород.

"Опасной может быть практически любая порода. Большинство покусов осуществляется хозяйскими маленькими собаками. Если вы спросите ветеринаров, кого они больше всего опасаются, то они ответят - карликовых пинчеров и спаниелей", - сказал этолог Андрей Неуронов.

Эксперт отметил, что в настоящее время существует только одна бойцовая собака - это питбуль. При этом не каждый представитель этой породы годится для боя, отмечает РИА Новости. "Бойцовые собаки специально выращиваются, специально подготавливаются. И одна из десяти может выступать на ринге. Кстати, бои у нас запрещены", - добавил Неуронов.

По его словам, "бойцовые" собаки опасны из-за своей азартности, физической и психологической активности. "При правильном направлении этих качеств проблем не будет. Придумайте безобидное занятие для своей собаки и увлеките ее этим", - рекомендует эксперт.

Как пишет портал World News Daily, опасность, которая исходит от собак, связана с тем, что "основные породы утеряли свое природное предназначение", считает эксперт. "Они были выведены для какой-то деятельности. Если этой деятельности нет, то этот вакуум заполняется любыми проявлениями в поведении собаки - это может быть и агрессия, и тому подобное. Это касается крупных и охранных собак", - сказал Неуронов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Иваныч Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
DonetskUkraine1 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
lizafisher15 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной