Источник РИА Новости

Разводы объяснили с математической точки зрения

206152.jpegИспанский ученый считает, что причины разрыва длительных отношений могут быть объяснены при помощи математической теории оптимального управления и законов термодинамики.

Хосе-Мануэль Рэй из университета Комплутенсе в Мадриде поясняет, что союз двух людей можно сравнить с моделью оптимального управления. Согласно второму закону термодинамики отношений, первоначальные чувства людей друг к другу со временем угасают, и чтобы подерживать существующие отношения, нужно прикладывать усилия.

Равновесие модели, при котором отношения можно поддерживать сколь угодно долго, существует, и его можно добиться. Однако для его удержания необходимо приложить больше усилий, чем предполагает оптимальный выбор в каждый момент времени без учета будущего. Эта "разница усилий", если партнеры оценивают ее как слишком затратную, и может стать источником нестабильности отношений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?