Источник Правда.Ру

Китайская пара пять лет поддерживает жизнь сына простым вентилятором

Китайская пара пять лет поддерживает жизнь сына простым вентилятором. 280025.jpeg

Фу Сюпэну, механику из провинции Чжэцзян, было 23 года, когда он попал в аварию на мотоцикле и остался парализованным ниже шеи. Стационарное лечение оказалось слишком дорогим, и родители забрали сына домой, в Тайчжоу.

"Расходы на лечение оказались астрономическими для нас, сельских жителей, - говорит дядя Фу, Ван Любинь. - Семья получила компенсацию, но этого еле хватило на покрытие долгов".

Чтобы Фу мог дышать, семья сделала для него аппарат для искусственной вентиляции легких при помощи вентилятора за 200 юаней (около тысячи рублей), электродвигателя и воздушной подушки. Работает аппарат от электричества, но в дневное время мать и отец молодого человека приводят устройство в действие руками, чтобы немного сэкономить на оплате счетов. От сети аппарат работает только ночью. И так уже пять лет.

"Мы никогда не думали о том, чтобы сдаться, - говорит Фу Минжу, отец молодого человека. - Ни один родитель не откажется помогать своему ребенку, пока у того есть шансы выжить".

После того, как история семьи Фу попала в Сеть, многие захотели помочь несчастному Сюпэну, пишет Тelegraph. Со всей страны ему присылали деньги и оборудование. Сейчас на счете семьи уже 90 тысяч юаней (450 тысяч рублей), а компания-производитель медицинского оборудования подарила молодому человеку профессиональный аппарат для искуственной вентиляции легких. "Семья очень благодарна всем этим добрым людяи", - говорит Ван Любинь.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ