Источник Правда.Ру

Уникальную скрипку Пикассо нашли в коробке из-под обуви

199268.jpegУникальная скрипка, расписанная известным художником Пабло Пикассо, была найдена в коробке из-под обуви в доме итальянского бизнесмена неподалеку от Рима. Ее поисками в течение нескольких лет занимался друг живописца Джузеппе Витторио Паризи. В нынешнем году он скончался, а скрипку продолжала искать его жена.

Смотрите ФОТО: Скрипка, расписанная Пикассо.

По ее словам, этот небольшой музыкальный инструмент Пикассо расписал специально для своей дочери Паломы, но потом отдал ее на хранение Паризи. Впоследствии один из итальянских бизнесменов выступил с инициативой поместить скрипку в стеклянную витрину и выставить на всеобщее обозрение, чем и обещал заняться лично, на собственные средства. Паризи отдал скрипку ему, однако экспонатом выставки она так и не стала. Более того, бизнесмен попросту спрятал ее.

Чтобы вернуть исчезнувший шедевр, супруги Паризи обратились в полицию. В результате скрипку удалось найти в доме бизнесмена - но уже после его смерти. В ближайшее время этот музыкальный инструмент пополнит собой коллекцию музея современного искусства, расположенного в итальянском городе Макканьо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии