Источник Правда.Ру

В Чернобыль вернулись медведи

В Чернобыль вернулись медведи. 305187.jpeg

Чернобыльская зона отчуждения вновь становится пригодной для жизни некоторых популяций животных. Ученые были шокированы, когда фотоловушки запечатлели бурых медведей, возвращающихся в пострадавшую от аварии зону.

"Наш украинский коллега Сергей Гащак установил несколько фотоловушек, чтобы понять, что происходит с дикой природой в зоне отчуждения", - заявил руководитель проекта из британского университета Солфорда Майк Вуд.

Исследователь отметил, что эти снимки являются первым доказательством того, что медведи вновь появились в районе Чернобыльской АЭС после катастрофы, сообщают РИА Новости. 

Читайте также:

Белый мишка сбежал из заповедника, чтобы клянчить еду у нефтяников

Героический пес прогнал огромного полярного медведя

В Тюмени разработали спрей "антимедведин"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как подружиться с медведем
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта