Источник Правда.Ру

Названная в честь Ельцина американская группа выступит в России

Рок-группа из США, названная в честь Ельцина, выступит в российской школе. 275710.jpeg

Американская независимая рок-группа "Someone still loves you Boris Yeltsin" ("Кто-то все еще любит вас, Борис Ельцин") выступит на российском фестивале "Старый новый рок", который спонсирует "Фонд Ельцина", а заодно заедет в одну из местных школ в качестве "послов на один день", сообщает Pitchfork.

На фестивале "Старый новый рок" впервые выступит американская группа. Помимо этого мероприятия, группа заедет в одну из местных школ с уклоном в иностранные языки и выступит там в качестве послов культуры. Посольство США официально объявило их "послами на один день".

Читать также: Черноморский фестиваль Kubana обзавелся новым участником

Заместитель директора "Фонда Бориса Ельцина" Евгений Волк так прокомментировал выбор группы доля фестиваля: "Мы узнали о них случайно, наткнулись в интернете. Слышали о так называемом феномене случайности? Когда ищешь что-то одно, а находишь что-то совершенно другое".

"Someone still loves you Boris Yeltsin" базируется в городе Спрингфилд, штат Миссури. "Люди продолжают спрашивать, слышал ли о нас Борис Ельцин", — говорит участник группы Филип Дики. "И после этого фестиваля мы сможем, наконец, дать ответ, хотя бы отчасти близкий к истине. Надеюсь, я смогу использовать это в своем резюме — "посол на один день".

Фестиваль "Старый новый рок" пройдет в Екатеринбурге 13 января. Пока утвержден список из 6 участников, среди которых, помимо групп из России и США есть группа из Великобритании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта