Источник Правда.Ру

В США 31-килограммовую таксу делят в суде

В штате Орегон в США две женщины борются в суде за право владения 31-килограммовой таксой. Собаку по кличке Оби не смогли поделить владелица центра помощи таксам Дженнел Ранган и называющая себя хозяйкой пса Нора Ванатта, пишет Корреспондент.Net.

В сентябре этого года страдающую избыточным весом таксу забрали у прежних хозяев в Oregon Dachshund Rescue. Приютить животное у себя решила Нора Ванатта. Однако после того как женщина сообщила, что собирается посадить Оби на диету, владелица приюта Ранган обратилась в суд с заявлением, в котором указала, что Ванатта не имеет права решать судьбы таксы, так как собака ей не принадлежит, сообщает tert.am.

В итоге суд принял решение разрешить Ванатте в течение двух месяцев заботиться о псе, но по истечению этого срока спор двух женщин возобновится. Подготовка к суду может занять несколько месяцев, поскольку ни одна из сторон не располагает документами, подтверждающими владение домашним животным.

Читайте также: Московский зоопарк покажет манулов, несмотря на самолеты и госзакупки

По оценкам специалистов, стандартная такса должна весить от 6,5 до 9 килограммов. Как заявила владелица центра помощи таксам, Оби нуждается в специальном уходе — за ним должны следить кардиолог и диетолог, а затем псу нужно комплексное лечение от ожирения, а не просто изменение режима питания. Сама Ванатта утверждает, что с таксой все в порядке, она начала худеть и хорошо себя чувствует рядом с новой хозяйкой.

Как писала "Правда.Ру", в сентябре текущего года в Техасе в приют для животных поступила бездомная рыжая кошка, которая весит около 19 килограммов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии