Источник Правда.Ру

Уральский умелец пересадил крыло бабочке

Уральский умелец пересадил крыло бабочке. butterflyУральский умелец пересадил бабочке сломанное крыло, сообщает "Росбалт". Насекомое "Парусник Леви" было найдено сотрудниками "Парка бабочек" на полу после экскурсии школьной группы. Студент УрФУ Николай Соколовский решил попробовать спасти бабочку и провел ей уникальную операцию. Для пересадки он выбрал крылышко засушенной бабочки из собственной коллекции.

Читайте: Первые антирадары "придумали" бабочки

Соколовский соединил остаток крыла живого насекомого с крылом засушенного. Совпавшие части начинающий биолог закрепил медицинским клеем. Операция завершилась успешно — спасенная бабочка порхает по парку и радует посетителей.

"Николай учится на биологическом факультете и одновременно работает у нас, — заявила директор "Парка бабочек" Елена Неськина, передает "Комсомольская правда". — Он присматривает за насекомыми, ухаживает за ними, помогает им расправлять крылья".

"РепортерUA" добавляет, что бабочки "Парусник Леви" могут быть средними, крупными или очень крупными насекомыми, в зависимости от вида. Размах крыльев может достигать 28 сантиметров. "Парусники Леви" водятся на Филиппинах и в Индонезии.

Читайте также: Орландо Блум помог матери и защитил британских бабочек

Ранее сообщалось, что американские ученые обнаружили, что некоторые ночные бабочки могут эффективно защищаться от атак летучих мышей. Они способны издавать ультразвук, делающий помехи для эхолокатора ночного хищника. В результате помех мыши не могут точно определить местоположение жертвы. Получается, что впервые ультразвуковые "антирадары" разработали вовсе не люди.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам