Источник Правда.Ру

В Бангкоке появятся "умные" манекены-полицейские

В Бангкоке появятся На перекрестках Бангкока будут установлены "умные" манекены в полицейской форме, сообщает "Комсомольская правда". Как передает Nation, такие электронные устройства появятся там, где чаще всего совершаются нарушения правил дорожного движения. Манекены планируется оснастить видеокамерами и радарами для определения транспортных средств.

Читайте: Пышногрудый манекен выдвинули на пост мэра

В головах манекенов установлены камеры, которые способны одновременно передавать изображение не только в ближайшее отделение дорожной полиции, но и на центральный пункт контроля дорожного движения в городском управлении Бангкока. Как заявил начальник городской полиции Пхану Кэтлаппхон, новые устройства более мобильные, чем обычные камеры слежения.

Несколько лет назад похожие манекены уже были установлены на улицах города. Они играли "устрашающую" роль, поскольку в ночное время водители принимали их за настоящих сотрудников полиции и снижали скорость. Новые фигуры изготавливаются в одной позе — "полицейский" стоит навытяжку, отдавая честь участникам дорожного движения.

Читайте также: В Иране запрещены "неприличные" манекены

АМИ "Новости — Армения" добавляет, что манекены появятся в 13 точках Бангкока, в том числе на перекрестках, развязках дорог и платных скоростных эстакадах. "Я всегда езжу по правилам и манекенов поэтому не боюсь. Манекены, кстати, достаточно "натурально" выглядят, несмотря на то, что немногие среди настоящих сотрудников дорожной полиции могут похвастаться такой стройной фигурой", — заявила одна из женщин-водителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"