Источник Правда.Ру

Индийская девочка отправилась в заплыв по реке длиной 570 километров

Индийская девочка Шраддха Шукла, которой исполнилось всего  11 лет, отправилась в заплыв по реке Ганг длиной 570 километров. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Свой маршрут маленькая пловчиха начала в родном городе Канпур и планирует завершить его в Варанаси. На прохождение пути Шраддха Шукла намерена потратить 10 дней, проплывая в день по 60 километров. Непосредственно в реке девочка будет находится в светлое время суток - 5:00 до 19:30. На сушу Шраддха будет возвращаться на 4-5 часов для передышки.

Перед началом заплыва Шраддха рассказала о своем спокойствии перед брошенным самой себе вызовом. Своей целью девочка назвала желание популяризировать плавательный вид спорта в своей стране, а также обратить внимание общества к проблеме экологии реки Ганга. По ее словам, на столь смелый поступок ее вдохновили олимпийские спортсмены, представлявшие Индию на Олимпиаде.

Во время заплыва по реке пловчиху будут страховать четверо водолазов, одетых в специальное снаряжение для ориентации в мутных водах реки. Они также будут нести рядом с девочкой стальную сетку для защиты от возможных нападений крокодилов. Помимо водолазов в сопровождении отважной пловчихи примут участие врач и отец, который по совместительству является ее тренером.

Отметим, что на недавно завершившейся летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная Индии завоевала две медали - серебро и бронзу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.Ru в Facebook

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО