Источник Правда.Ру

В Таиланде устроили массажную эстафету

В Таиланде устроили массажную эстафету. 269022.jpeg

Таиланд доказал свое право называться массажным центром мира. 641 массажист и столько же пациентов вошли в Книгу рекордов Гиннеса, устроив самый грандиозный в истории сеанс одновременного массажа, рассказывает Associated Press.


Фитнес-ажиотаж

Сеансы одновременного массажа проводились по всей стране один за другим, причем каждый город-участник принимал "эстафету" еще до окончания сеанса в предыдущем городе. Последний сеанс массажа состоялся в Бангкоке.

Массажисты продемонстрировали сокращенную версию традиционного массажа, который обычно длится два часа. В течение 12 минут они массажировали своих клиентов, лежащих на тонких голубых матрасах вдоль побережья Таиланда.

Специалисты по массажу побили прошлый рекорд, поставленный в Австралии в 2009 году. Тогда в акции одновременно, в течение пяти минут, участвовали 262 массажиста.

"Это было совсем нетрудно, ведь так мы работаем каждый день, — говорит 53-летний массажист Чаянан Чанвуттисаван. — Я горжусь своей профессией, но я никогда не думал, что она будет запечатлена в веках таким образом".

Читайте также: Девушки полнеют от мыслей о похудении

Акция, которая стартовала в прошлую пятницу, проводилась при поддержке Минздрава Таиланда, Департамента развития экспорта министерства торговли Таиланда, Национального ведомства по туризму и авиакомпании Thai Airways.

Несмотря на то что некоторые скептики критикуют тайское массажное искусство за то, что под его сенью расцвела проституция, нельзя не отметить, что в последнее время в Таиланде появляется все больше легальных спа-салонов, которые предлагают услуги высочайшего уровня — от традиционного массажа до ароматерапии. Целью проведенной акции и было подтвердить лидерство тайских специалистов.

Читайте также: Самке крокодила сделали эпиляцию и маникюр

На сегодня в стране действуют 220 сертифицированных учебных заведений, которые выпускают профессиональных массажистов. За последние три года более полумиллиона человек — как тайцев, так и иностранцев — окончили в Таиланде курс обучения тайскому массажу и получили дипломы массажистов.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?