Источник Правда.Ру

Опаснее всего работать парикмахером и пожарным

профессия. 244597.jpegАмериканские ученые в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что наибольшей опасности себя подвергают представители таких профессий, как парикмахер, фермер, пожарный, металлург и работник деревообрабатывающей промышленности. Они рискуют серьезно подорвать свое здоровье.

В частности, страшное онкологическое заболевание миелома чаще других встречается именно у людей с вышеперечисленными профессиями. Основные симптомы болезни: многочисленные переломы костей, анемия, почечная недостаточность. Эти признаки встречаются у представителей данных профессий из-за того, что по роду своей деятельности работники вынуждены постоянно сталкиваться с большим количеством канцерогенных веществ, пишет KM.RU.

Читайте также: Хороший макияж помогает найти высокооплачиваемую работу

По мнению специалистов, самая опасная профессия для психического здоровья -  профессия пожарного. Это объясняется тем, что пожарные почти всегда работают сверхурочно, плюс сами условия работы очень тяжелые, отмечает "Курсквеб.Ру".

Далее в рейтинге опасных профессий идут руководители фирм, несущие на своих плечах всю ответственность за персонал и положение дел в компании. Кроме того, их работа требует высокой осведомленности сразу в нескольких областях.

В зону риска попали и таксисты. Они расположились на третьем месте рейтинга. Представителям этой профессии иногда работают сутками. Более того, они больше других рискуют попасть в ДТП. Помимо таксистов по ночам работают и хирурги. На них сказывается еще и огромное давление, вызванное ответственностью за жизнь человека. 

Кстати, ранее одной из самых опасных профессий единодушно признавалась профессия шахтера, сообщает "Глобалист". За ней следовали сотрудники правоохранительных органов, журналисты и даже монархи и главы государств. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта