Источник Правда.Ру

Тульский спасатель поймал двухметрового сома

Тульский пасатель поймал двухметрового сома. 240950.jpegСтарший инструктор по вождению пожарного автомобиля Сергей Панков вместе с братом отправился поудить на Оку с лодки в черте Алексина, недалеко от улицы с символичным названием Рыбная. Трофеем стал двухметровый сом весом в 52 килограмма пишет ГТРК Тула. Братья с трудом вытащили рыбину на берег – вываживание заняло два часа. 

Каждый, кто видел этого речного гиганта, пойманного на спиннинг, хотел сфотографироваться рядом с ним. Рыбина пошла частично на продажу, частично на угощение друзей и знакомых.

Сам рыбак сообщил Интерфаксу, что огромного сома пришлось вытаскивать из реки при помощи друзей, рыбачивших поблизости. "Мы поймали этого сома в 12 часов ночи, а вытащили только через два часа. Причем вытаскивать его мне помогали два человека. А поймал я его на обычную снасть - на спиннинг", - рассказал Панков.

По его словам, чтобы унести рыбу, трое мужчин привязали сома на веревку и тащили волоком, в подъезд заносили на носилках. В комитете Тульской области по охоте и рыболовству отметили, что за последние годы это первый случай столько крупного улова в водоемах региона.

Комсомольская правда добавляет, что в Калининграде сом-гигант едва не утащил за собой рыбака. Огромная рыбина потянула за собой лодку, в которой сидел калининградец. На протяжении 25 минут рыба тянула за собой рыбака против течения, пока мужчине не удалось подвести рыбу под лодку. 

К сожалению, вытащить добычу из воды не удалось. По словам рыбака, он уже протянул руку, чтобы схватить за нижнюю челюсть, когда сом резко рванул в глубину.

фото: Тula.rodgor.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_120669282 Рейтинг наименее сообразительных президентов США
HadgiRahim "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Духан Русович "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Константин Яковлев(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Victor Sogreev "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной