Источник Правда.Ру

В Арктике проведут уборку

В Арктике проведут уборку. 240904.jpegРосгидромет приступает к масштабной очистке Арктики от техногенного мусора, который скопился там за многие годы. Об этом сообщил руководитель ведомства Александр Фролов.

Сама по себе эта работа для гидрометслужбы не является профильной, отмечает газета "Взгляд". "Но мы знаем, где и какое загрязнение находится. В основном это металлические бочки из-под топлива и с остатками горюче-смазочных материалов, а главное - располагаем экспедиционным флотом, с помощью которого можно вести утилизацию техногенного мусора", - сказал Фролов.

Читайте также по теме: Озоновый слой над Арктикой "исхудал" до предела

Как передает РГРК "Голос России", в эту навигацию из Архангельска отправится в Арктику научно-экспедиционное судно Севгидромета "Михаил Сомов". "Помимо завоза грузов снабжения на полярные станции с него будет вестись очистка арктических территорий. Эта работа будет проведена на архипелаге Земля Франца-Иосифа и на острове Врангеля в восточном секторе Арктики", - уточнил глава Росгидромета.

Добавим, что Фролов участвует в 52-м заседании совместной коллегии Комитета Союзного государства Белоруссии и России по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды. Оно открылось накануне в Архангельске. Этот комитет создан решением исполкома Союзного государства в 1996 году. Члены коллегии проводят свои заседания поочередно в двух странах. В ходе двухдневной работы в Архангельске будут обсуждаться, в частности, рекомендации по принципам рационализации гидрологической сети в нынешних условиях.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта