Источник Правда.Ру

В столичном вузе появится кафедра манги и комиксов

В столичном вузе появится кафедра манги и комиксов. 238959.jpegВ Московской финансово-промышленной академии появится кафедра манги и комиксов. Кафедру возглавит художник Павел Сухих - создатель фестиваля комиксов "КомМиссия".

Как отмечает РИА Новости, кафедра была создана практически случайно. По словам Хихуса, он пришел к ректору МФПА поговорить о сотрудничестве вуза с фестивалем "КомМиссия", а в процессе этой беседы родилось предложение создать кафедру комиксов.

"Методом обучения станут западные стандарты, основанные на мастер-классовом обучении. То есть в течение двух-трех недель будет приходить один автор, который начнет и закончит с ребятами комикс, покритикует, расскажет, как построить сценарий", - приводит Lenta.ru слова Хихуса.

Он будет приглашать к преподаванию не только авторов комиксов, но и режиссеров и литераторов. Сам Павел Сухих обещал рассказать, как делать "сюжетные штучки и веселые диалоги" в комиксах, пишет GZT.ru. А успешные студенты получат шанс поработать в рекламе и кино.

"В комиксе самое важное - рассказ, история, ее режиссура", - отметил Хихус. - Я думаю, что могу научить рисовать комиксы любого человека, потому что, в принципе, не нужно быть гением рисования, а важно уметь историю рассказывать". Со вступительными экзаменами глава кафедры пока не определился.

Стоит отметить, что кафедра комиксов в МФПА станет первой в России. А вот в мире уже есть аналогичные университетские курсы. Так, например, около двух лет назад дисциплина "сочинение комиксов" появилась в Эдинбургском университете имени Джона Непира, пишет "Капитал страны". А в шотландском университете Данди комиксы начали изучать как литературные произведения.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война