Источник Правда.Ру

Большинство онлайн-покупок совершается спьяну

инт. 252316.jpeg

Почти половина британцев совершает покупки через интернет, находясь в нетрезвом виде. Об этом свидетельствует опрос. 

Так, по данным сервиса Kelkoo, который позволяет сравнить цены на один и тот же товар в разных онлайн-магазинах, 43 процента респондентов признались, что заходят на сайты магазинов после принятия алкоголя. Причем четверть из них не совершили бы покупку, если бы не выпили, а пятая часть вообще не помнит, что покупали что-то в интернете, передает МТРК "Мир". 

Читайте: Новогодний шоппинг ведет к унынию.

Наиболее популярными среди пьяных покупателей становятся одежда, обувь и видеоигры, отмечает "Фокус.ua". Также они покупают книги и фильмы на дисках. Один из респондентов даже признался, что однажды, выпив, приобрел в онлайн-магазине лодку. 

Владельцы обычных магазинов уже оценили возможную прибыль от того, что клиент будет слегка навеселе. Так, на распродажах и презентациях новых коллекций покупателям предлагают бесплатную выпивку - как правило, это шампанское, пиво и другие слабоалкогольные напитки.

Также: В пик распродаж жители Лондона остались без метро.

Согласно данным разных исследований, пик пользовательской активности на самом популярном интернет-аукционе eBay приходится на 18:30 - 22:30 по местному времени или время с 20-21 часа до двух часов ночи, сообщает Vesti.kz. В первом случае психологи объясняют пик тем, что люди приходят в это время с работы и расслабляются, в том числе, и в Сети. Во втором случае пик может быть обусловлен тем, что люди, приходящие из баров, садятся за компьютер, поскольку испытывают желание купить что-нибудь. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта