Источник Правда.Ру

Из меню тигра Амура пропадут козы

Ставший известным благодаря необычной дружбе с козлом Тимуром тигр Амур из Приморского сафари-парка, продолжает получать живую добычу. Однако теперь это будут только кролики, сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев. Больше никогда ему на съедение не будут давать коз.

"Кстати, для тех, кто не знает: в серьезных зоопарках специально разводят животных на корм хищникам, и как минимум один раз в неделю у хищников живой корм. Это делается для здоровья хищников", - добавил Мезенцев.

По его словам, прошедшую ночь Амур и Тимур спали в разных ночных вольерах. Теперь у каждого из них своя столовая и спальня с убежищем.

"Утром их обоих выпустили в общий большой парк площадью 0,6 га, - рассказал Мезенцев. - Первым вышел Амур. Он подождал Тимура, и они вместе, как обычно, пошли обходить свои владения. Друзья, как и прежде, неразлучны и дружелюбны".

Директор парка также сообщил, что раньше тигр Амур часто ревел и днем и ночью, но после того, как у него появился друг - практически перестал. Тигр стал более уравновешенным. "Прошедшей ночью Амур снова часто ревел. Оно и понятно: тигра хитростью на ночь заманили в смежные с Тимуром вольеры, снова Амуру пришлось коротать ночь в одиночестве", - сказал он.

По словам Мезенцева, ему уже поступали предложения выкупить бесстрашного Тимура, но руководства парка решило оставить друзей вместе.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, козел, которого в качестве добычи запустили в вольер тигра, неожиданно подружился с хищником. Хотя Амур и умеет охотиться на коз и кроликов, но смелого козла он трогать не стал. Более того, козел выжил хищника из его собственной спальни и теперь ночует на его месте. После этого сотрудники сафари-парка присвоили смелому козлу имя Тимур. Более того, животные стали гулять вместе по вольеру: Тимур принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Амур и Тимур в Приморском сафари-парке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке