Источник Правда.Ру

В Британии посреди поля обнаружили 10-метрового кита

В Британии посреди поля обнаружили 10-иетрового кита. 246366.jpegДесятиметрового кита обнаружили посреди поля в Англии в траве у реки Хамбер. Сотрудники общества по охране животного мира в Йоркшире нашли кита примерно в 800 метрах от берега.Зоологи озадачены шокирующей находкой, пишет Великая Эпоха. Как кит оказался так далеко от берега - загадка для всех, ведь поле удалено от береговой линии почти на километр.

Самой вероятной версией случившегося является исключительно сильный прилив, который закинул кита слишком далеко, где он "сел на мель" и на крупицах соли по болотистой траве прополз вглубь материка, сообщает МТРК Мир. В попытках вернуться в воду кит лег на сушу боковой стороной головы, где у него расположены дыхательные пути, тем самым перекрыв себе доступ кислорода. 

Специалисты заявили, что с 95 процентной вероятностью, в траве оказалась молодая самка сейвала, или ивасевого кита. Случаи, когда эти киты оказываются на мели, а затем выбрасываются на берег, чрезвычайно редки, добавляет Лента.ру. В Великобритании, например, подобных инцидентов было зафиксировано всего три за последние 20 лет.  Причина произошедшего с молодой самкой сейвала еще не установлена. Есть версия, что поведение кита объясняется изменениями температуры воды в отрицательную сторону. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму