Источник Правда.Ру

Доброжелатели надели свитер на бронзового бульдога

Доброжелатели одели свитер на бронзового бульдога. dog
Источник: fontanka. ru

Таинственные доброжелатели одели минувшей ночью красный свитер на бронзового бульдога в Санкт-Петербурге, сообщает "Фонтанка.Ру". Теперь верному псу фотографа Карла Буллы не страшна зима. Стоит отметить, что у бронзового "обитателя" Малой Садовой уже есть зонт. Как передает Lenta.ru, пока никто из жителей или гостей Северной столицы не признался в авторстве идеи по утеплению скульптуры. Реакция городских властей также неизвестна.

Читайте: Разрушается 170-метровый мемориал Вашингтона

Памятник фотографу и его собаке появился на Малой Садовой десять лет назад. Прообразом главного героя стал Карл Булла, который считается отцом российской репортажной фотографии. Скульптуру установили рядом с домом, где в начале 20-го века открылось фотоателье семьи Булла. Памятник изображает фотографа, который готовится к съемке. В одной руке у него зонт, а другой он совершает манипуляции с фотоаппаратом. Около ног мастера стоит бульдог.

Тем временем, пишут "Аргументы и Факты", в России появился памятник картофелю. Скульптура, изображающая овощ, лопату и ведерко, украсила федеральную трассу М-53 на западе Иркутской области. Корнеплод выполнен из дерева. Его автор - мастер из села Тулюшка Александр Коккей.

Читайте также: Вандалы воюют с Вечным огнем

"Картошку выращивают и любят почти все. Вот мы и решили увековечить популярный корнеплод", - заявили в местной администрации. У памятника уже появилась новая традиция: каждый, кто погладит картошке "животик", обязательно будет жить в достатке и обязательно разбогатеет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии