Источник Правда.Ру

В парке Норвегии молния убила 323 оленя

На высокогорном плато Норвегии в национальном парке Хардангервидда от удара молнии погибли 323 оленя. Об этом сообщает издание The Local Europe.

 Погибших животных обнаружили в эти выходные. По мнению сотрудников парка, во время грозы олени сбились в стадо, в которое и ударила молния.

"Мы слышали о том, что животные погибают от удара молнии, но я не припомню, чтобы молния когда-либо убивала животных в таком масштабе. Мы не знаем, была ли это одна или несколько молний, пока что есть только предположения", — сказал представитель парка Кнут Нуланд.

Сейчас на месте происшествия работают восемь сотрудников парка. Они собирают трупы животных, которые передадут в ветеринарный институт для проведения исследования.

Отметим, что плато Хардангервидда находится на западе страны, на высоте от 1200 до 1600 метров над уровнем моря и занимает площадь порядка 8000 квадратных. километров.

Самая массовая гибель животных от удара молнии произошла в 2005 году — в Книге рекордов Гиннеса говорится о 68 погибших в Австралии коровах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?