Источник Правда.Ру

Европейцы перешли на противопожарные сигареты

сигареты. 244516.jpegЕвропа переходит на противопожарные сигареты. В них табак заворачивают в особый вид бумаги. Цель такого нововведения - сократить число пожаров со смертельным исходом, вызванных плохо потушенными окурками.

Теперь на бумаге каждой сигареты будет два или три кольца, на которых будет меньше микроотверстий, чем обычно, пишет "Глобалист". "При сгорании сигареты до этих колец, где меньше приток кислорода к табаку, ее легче потушить", - объяснил представитель Imperial Tobacco France Эрик Санси. Впрочем, этот метод не дает 100-процентной гарантии от пожара, в чем признаются и сами производители.

Читайте: Новое в табакокурении: сигареты для детей

Кстати, "безопасные" сигареты, получившие название clopes, уже вовсю курят в Канаде, Австралии и некоторых американских штатах. А недавно они поступили в продажу и во Франции, где, по статистике, от пожаров, вызванных непотушенным окурком, ежегодно погибает несколько сотен человек, отмечает KM.RU.

Первые пачки новых сигарет уже поступили в европейские табачные магазины, а с 17 ноября 2011 года они должны будут продаваться повсеместно, как это предусмотрено стандартом Европейской комиссии от 2008 года, сообщает "Сегодня.ua". Затем, если произойдет пожар из-за сигареты, не соответствующей новому стандарту, будет возникать юридическая ответственность производителя.

Производители обрадовали курильщиков: нововведение не отразится на стоимости сигарет. По крайней мере, цены не вырастут в один день. При этом для изготовления новых сигарет придется изменить процесс производства.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии