Источник Правда.Ру

Автор "Молчания ягнят" раскрыл прообраз Ганнибала Лектора

Автор книги "Молчание ягнят" Томас Харрис рассказал, что прообразом маньяка Ганнибала Лектера послужил тюремный врач по фамилии Салазар из мексиканского города Монтеррей в штате Нуэво-Леон. Как рассказал писатель в предисловии к юбилейному изданию, он встретился с Салазаром после того, как тот спас жизнь преступника, раненного при попытке побега из тюрьмы. Харрис беседовал с доктором Салазаром о раненом заключенном и детских психологических травмах, которые могли толкнуть его на убийство. "Доктор Салазар был небольшим, гибким человеком с темно-рыжими волосами. Он держался очень спокойно, и в нем была некая элегантность", — рассказывает Харрис.

Этот разговор послужил прообразом сцены в книге "Молчание ягнят", где Ганнибал Лектер расспрашивает стажера ФБР Клариссу Старлинг о ее детских травмах. Ранее считалось, что образ Лектора был подсказан Харрису статями о реальных убийцах-людоедах.

Последние новости сегодня 29.07.2013

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"