Источник Правда.Ру

Ватикан стал законодателем туристической моды

Ватикан установил дресс-код для туристов, обязывающий одеваться скромнее. Отныне в Ватикане запрещено появляться в шортах и майках с открытыми плечами.

У главного входа в государство в государстве охранники останавливают иностранцев в открытой одежде и просят их подобрать более скромные наряды. По данным итальянских СМИ, несколько туристов уже были отправлены в ближайшие магазины за платками, шарфами и брюками.

Читайте также: Понтифика отчеканили на монетах

Однако больше всего нововведение расстроило жителей Рима, привыкших налегке заходить в ватиканские аптеки, магазины и почтовые офисы.

Карликовое государство Ватикан располагается внутри итальянской столицы и является суверенной территорией Святого Престола. Здесь находится высшее духовное руководство римско-католической церкви.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма