Источник Правда.Ру

Украинских "героев АТО" собрались "лечить" наркотиками

В Раду внесли очередной двусмысленный законопроект, который упрощает выращивание марихуаны и мака для производства лекарств.

С такой инициативной выступил экс-министр здравоохранения, внефракционный нардеп Олег Мусий. Ему удалось привлечь сторонников из сочувствующих фракций с великим трудом.

В законопроекте сказано, кто и в каких условиях может выращивать снотворный мак и коноплю. Для этого нужно вначале закупить оборудование, а затем получить лицензию от Кабмина.

Депутаты уточняют, что никаких плантаций под открытым небом не будет, только закрытое производство и теплицы под охраной. Если правильно организовать процесс, можно получить дополнительные миллионные доходы в бюджет, считают авторы проекта.

По сообщения СМИ, Олег Мусий уточнил, что Украина закупает сырье для некоторых лекарств в Индии, но ей хотелось начать выпуск полностью своих лекарств. Главврач Харьковского хосписа Виталий Экзархов отметил, что недостатка с лекарствами нет и врачи ими вполне удовлетворены.

Конопляные лекарства смогут снимать болевые ощущения, но не будут эффективнее морфия. Кроме раковых больных, по словам авторов проекта, претендовать на них смогут бойцы АТО, оказавшиеся в госпиталях. Солдаты АТО уверены, что это поможет им снять хронические боли и мигрень.

Ранее Правда.Ру писала о том, что Геннадий Онищенко поддержал идею ФСКН по поводу выращивания конопли в промышленных масштабах. По его мнению, выращивание безнаркотической конопли может принести пользу, сообщает BaltInfo.

"Необходимо различать наркосодержащую коноплю и сельскохозяйственную безнаркотическую культуру конопли. В 60-х годах в нашей стране этого деления сделано не было, и в результате известных решений того времени была уничтожена одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Сегодня Россия из производителя превратилась в крупнейшего импортера натурального волокна, растительного масла и другого ценного промышленного сырья на основе конопли", — сообщили в ФСКН.

Как сообщала ранее Правда.Ру, медики неоднократно подмечали возникающие после курения марихуаны определенные трудности с речью. Исследователям из Кадисского университета в Испании удалось выяснить причины такого воздействия каннабиса.

Полностью результаты их исследований были опубликованы в специальном журнале Neuropharmacology.

По мнению исследователей, возникающие трудности с речью непосредственно связаны с воздействием каннабиноидов на функции передачи сигналов между двигательными нейронами в головном мозге. Психоактивные вещества, содержащиеся в марихуане замедляют эти функции, в результате чего возникают трудности не только с речью, но и с дыханием или глотанием пищи.

В своем исследовании ученые использовали синтетические аналоги психоактивных соединений марихуаны. Как отмечают ученые, в своей работе они впервые изучили влияние каннабиноидов на мотонейронную физиологию, с которой связано поддержание двигательных функций и мышечного тонуса. Ранее ученые исследовали главным образом только психомоторные последствия приема конопли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Легализация марихуаны: Украина нашла себе радость

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине