Источник Правда.Ру

Украинских "героев АТО" собрались "лечить" наркотиками

В Раду внесли очередной двусмысленный законопроект, который упрощает выращивание марихуаны и мака для производства лекарств.

С такой инициативной выступил экс-министр здравоохранения, внефракционный нардеп Олег Мусий. Ему удалось привлечь сторонников из сочувствующих фракций с великим трудом.

В законопроекте сказано, кто и в каких условиях может выращивать снотворный мак и коноплю. Для этого нужно вначале закупить оборудование, а затем получить лицензию от Кабмина.

Депутаты уточняют, что никаких плантаций под открытым небом не будет, только закрытое производство и теплицы под охраной. Если правильно организовать процесс, можно получить дополнительные миллионные доходы в бюджет, считают авторы проекта.

По сообщения СМИ, Олег Мусий уточнил, что Украина закупает сырье для некоторых лекарств в Индии, но ей хотелось начать выпуск полностью своих лекарств. Главврач Харьковского хосписа Виталий Экзархов отметил, что недостатка с лекарствами нет и врачи ими вполне удовлетворены.

Конопляные лекарства смогут снимать болевые ощущения, но не будут эффективнее морфия. Кроме раковых больных, по словам авторов проекта, претендовать на них смогут бойцы АТО, оказавшиеся в госпиталях. Солдаты АТО уверены, что это поможет им снять хронические боли и мигрень.

Ранее Правда.Ру писала о том, что Геннадий Онищенко поддержал идею ФСКН по поводу выращивания конопли в промышленных масштабах. По его мнению, выращивание безнаркотической конопли может принести пользу, сообщает BaltInfo.

"Необходимо различать наркосодержащую коноплю и сельскохозяйственную безнаркотическую культуру конопли. В 60-х годах в нашей стране этого деления сделано не было, и в результате известных решений того времени была уничтожена одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Сегодня Россия из производителя превратилась в крупнейшего импортера натурального волокна, растительного масла и другого ценного промышленного сырья на основе конопли", — сообщили в ФСКН.

Как сообщала ранее Правда.Ру, медики неоднократно подмечали возникающие после курения марихуаны определенные трудности с речью. Исследователям из Кадисского университета в Испании удалось выяснить причины такого воздействия каннабиса.

Полностью результаты их исследований были опубликованы в специальном журнале Neuropharmacology.

По мнению исследователей, возникающие трудности с речью непосредственно связаны с воздействием каннабиноидов на функции передачи сигналов между двигательными нейронами в головном мозге. Психоактивные вещества, содержащиеся в марихуане замедляют эти функции, в результате чего возникают трудности не только с речью, но и с дыханием или глотанием пищи.

В своем исследовании ученые использовали синтетические аналоги психоактивных соединений марихуаны. Как отмечают ученые, в своей работе они впервые изучили влияние каннабиноидов на мотонейронную физиологию, с которой связано поддержание двигательных функций и мышечного тонуса. Ранее ученые исследовали главным образом только психомоторные последствия приема конопли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Легализация марихуаны: Украина нашла себе радость
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"