Источник Правда.Ру

Вулкан с русским именем "закрыл" Аляску

28 марта авиакомпания Alaska Airlines отменила несколько десятков авиарейсов после того, как вулкан Павлова, расположенный на Алеутских островах, выбросил ранее столб пепла на высоту около 6 тыс. метров над уровнем моря.

Руководство Alaska Airlines отменило более 40 рейсов по направлениям на Аляску, в том числе в один из крупнейших городов штата Фэрбанкс, и обратно. Как пишет ТАСС, еще несколько местных авиалиний также приостановили свои полеты, до тех пор пока метеоусловия не улучшатся. Всего из-за стихии свои планы были вынуждены изменить около 4 тыс. пассажиров.

По данным сейсмологов,  из-за сильных ветров облако пепла от вулкана, расположенного вблизи южной оконечности Аляски, распространилось на 650 км вглубь полуострова. В авиакомпаниях ожидают, что примерно через сутки они снова смогут возобновить прерванное сообщение.

Напомним, вулкан Павлова начал извергаться в воскресенье. В связи с этим Геологическая служба США объявила наивысший, красный уровень угрозы для авиации.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 22 октября вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря.

Отметим, Шивелуч является самым северным и одним из наиболее активных действующих вулканов на Камчатке. В марте  вулканы Шивелуч и Ключевской выбросили столбы пепла на высоту 7 и 9 км над уровнем моря.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма