Источник Правда.Ру

В Воронеже нашли кошку с пятью ушами

234321.jpegКошка по кличке Лунтя с пятью ушами поселилась у воронежского ученого, который нашел необычное животное на улице.

Доцент кафедры анатомии, общей биологии и гистологии факультета ветеринарной медицины Воронежского государственного агроуниверситета Владимир Обрывков много лет занимается изучением физических аномалий зверей. Из местных сел и близлежащих регионов ему привозят живых экспонатов, достойных кунсткамеры - теленка с двумя головами, хвостами, двумя сердцами, ягненка - циклопа, цыплят с четырьмя ногами, сиамских близнецов - поросят, хрюшку с хоботом, жеребенка с двумя носами и тремя глазами, пишет РИА Новости.

Прошлым летом знакомые рассказали Обрывкову о необычном котенке, обитающем в Воронеже под трубами возле столовой в районе Рабочего проспекта. Ученый, у которого никогда не было кошек, решил взять ее к себе - для науки и на радость девятилетнему сыну и шестилетней дочери.

Читайте: Австралийскому поросенку подтянут кожу на морде.

"Две основные ушные раковины у нее - нормальные, добавочные - зеркальные, повернуты на 180 градусов", - рассказывает Обрывков. У его кошки необыкновенно крупные лапы, что называется акромегалией, на скулах - кожные сережки, а на нижних веках - островки шерсти в виде помпончиков, пишут "Липецкие региональные новости". По словам ученого, на всю Россию таких особей - всего две.

"Есть под Владивостоком четырехухий кот Лунтик. Он родился почти в одно время с нашей Лунтей. И я мечтаю, что однажды Лунтя и Лунтик встретятся, и у них, по первому закону Менделя, все котята будут рождаться с четырьмя ушками", - делится своими надеждами Обрывков. Отвечая на вопрос, зачем нужны такие кошки, ученый сказал, что это красиво и интересно для науки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"