Источник Правда.Ру

На компьютерную игру про взрывающихся котят собрали четыре миллиона долларов

Самым успешным за всю историю краудфандингового сайта KickStarter стал проект карточной настольной игры под названием "Взрывающиеся котята"(Exploding Kittens). Его создателями стали дизайнер и иллюстратор Мэттью Инман, запустивший популярный интернет-проект The Oatmeal, а также бывшие сотрудники команды Microsoft Xbox Шейн Смолл и Илан Ли, где они оба занимались дизайном. Эта игра привлекла более четырех миллионов долларов от меценатов вместо запланированных десяти тысяч, пишет The Verge.

В процессе игры игроки садятся за стол и по очереди тянут карточки. Цель — не заполучить ту карточку, на которой изображен взрывающийся котенок, иначе игрок выбывает. Взрывоопасного котенка можно и "обезвредить" специальной картой, дающей особые возможности. По мере уменьшения карт вероятность "взорваться" растет. Несколько напоминает русскую рулетку.

Минимальный взнос, который могут сделать пользователи KickStarter, составляет 20 долларов. За эти деньги жертвователь получит обычный набор карточек для игры, а за 500 долларов — набор, содержащий уникальные карточки.

Читайте также:

Facebook как соблазн себя придумать и потерять

Компьютерные игры не делают людей преступниками

Реальное зло от виртуальных противников

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума запретит компьютерные игры?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии