Источник Правда.Ру

Японский ресторан предлагает посетителям блюда из грязи

Японский ресторан предлагает посетителям блюда из грязи. 279856.jpeg

Токио по праву называется городом высококлассной кухни, однако один из местных ресторанов в буквальном смысле очерняет это звание. Заведение с французским названием Ne Quittez Pas предлагает своим гостям попробовать блюда из грязи.

В меню Ne Quittez Pas - суп из картофельного крахмала и грязи, салат с соусом из грязи, заливное с грязью, ризотто с морским окунем в грязи, запеканка из грязи и мороженое из грязи. Посетители, впрочем, не жалуются: блюда, по их словам, "вкусные" и "божественные". Секрет заключается в том, что грязь - это смесь вулканического пепла, перемолотых пальмовых волокон и кофе, пишет Shine Food.

Грязь имеет свое название - Kuro Tsuchi, а привозят ее из района Канто, говорит Саэко Тории, представитель компании-производителя грязи Protoleaf. "В ней содержатся полезные бактерии и минералы, она естественного происхождения и поэтому безопасна", - добавляет Тории.

Американские диетологи к пищевому авангардизму японских поваров отнеслись с недоверием: "Грязь не входит в перечень необходимых человеку веществ, - говорит диетолог Ребекка Скритчфилд из Вашингтона. - Protoleaf говорят, что их грязь безопасна, но действительно ли это так по американским стандартам? Мы не знаем, потому что не знаем, что в ней".

Действительно, теоретически нельзя исключить вероятность того, что в грязи окажутся токсины, стекло или камни. А использование грязи при приготовлении блюд может оказаться простым маркетинговым трюком. "Думаю, это уловка, - говорит Скритчфилд. - Полезные бактерии можно получить из йогурта, а минералы - их фруктов, овощей и молочных продуктов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке