Источник Правда.Ру

105-летняя американка стала самым старым водителем в США

105-летняя американка стала самым старым водителем в США. 279855.jpeg
фото: Facebook/Direct Relief

Эдит Кирхмайер сдавала свой первый экзамен по вождению, когда президентом был Кельвин Кулидж. На прошлой неделе 105-летняя пенсионерка сдавала очередной тест - и отлично справилась с заданиями.

Прабабушка из Калифорнии говорит, что никаких сложностей не испытывала, и что она никогда не думала о том, чтобы доверить вождением своего автомобиля кому-то еще. "Я просто не могу представить себя без машины, - пояснила она Fox News. - Без него мне плохо".

Жительница Санта-Барбары впервые выехала на улицы города на автомобиле Ford Coupe еще в 1927 году, когда училась в аспирантуре - задолго до пробок и повышения цен на бензин. "Когда я училась водить, не было никаких правил дорожного движения. Дороги были узкими, а на обочинах не стояли знаки с ограничением скорости", - вспоминает Эдит.

Водительский стаж пенсионерки составляет 85 лет - и за все эти годы у нее не было ни единого нарушения, даже штрафа за неправильную парковку. "Думаю, я довольно хороший водитель, - скромно замечает Эдит. - Я рада, что продлила свои права, потому что у меня никогда не было несчастных случаев". Теперь права Эдит действительны до 2017 года.

Несмотря на свой почтенный возраст, Эдит до сих пор работает волонтером в благотворительной организации Direct Relief International, которая помогает людям, пострадавшим от стихийных бедствий, беспорядков и нищеты.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма