Источник Правда.Ру

Школьники нашли в лесу потерявшегося львенка

Школьники нашли в лесу потерявшегося львенка. 275550.jpeg

Ученики школы номер 84 поселка Сеятель в Ростовской области по дороге на уроки нашли в окрестном лесу маленького львенка, сообщает местный информационный портал SalskNews.

Животное было настроено дружелюбно, поэтому подростки смогли отвести его в здание школы и запереть в спортзале. Директор школы Анжелика Чемерисова сообщила об экзотической находке в службу спасения и полицию, пишут Дни.ру. Пока идут розыски хозяина малыша, львенок остается в школе под присмотром ребят и учителей, откармливающих и отпаивающих исхудавшего детеныша.

Читайте также: Притворившийся бревном крокодил напугал отдыхающих в сибирском озере

В настоящее время существуют две версии причин инцидента. По одной из них львенка потерял передвижной зоопарк "Сафари", который уехал из города 25 ноября. По другой - львенок был экзотическим питомцем местного жителя и убежал из вольера, отмечает МТРК Мир. В пользу этой версии говорит о то, что животное, похожее на льва, в окрестностях школы заметили еще на прошлой неделе, однако тогда версию о том, что оно было настоящим львом отмели, как далекую от реальности.

По информации АДИ Южный регион, сейчас решается вопрос о передаче животного в Ростовский зоопарк. "Пока львенок будет находиться в отделе полиции", - прокомментировал ситуацию начальник Отдела МВД России по Сальскому району Александр Топорков.

Сотрудники зоопарка согласились предоставить малышу дом. "Конечно, пусть привозят, у нас есть свободные клетки. Первое время львенок будет находиться на карантине", - рассказали в зоопарке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке