Источник Правда.Ру

Китаец спустил все деньги на "Ноев ковчег"

Китаец потратил все деньги на строительство ковчега. 275520.jpeg

Житель Китая, обеспокоенный сообщениями о возможном конце света 21 декабря 2012 года, решил обезопасить себя и построить ковчег. На строительство "Ноева ковчега 21 века" у мужчины ушли все его сбережения, сообщает Huffingtonpost.

Лу Ценгай, житель северо-западной части Китая, уже потратил на лодку примерно 160 тысяч долларов. Дизайн судна Лу разработал сам. Его длина составляет примерно 20 метров, а концу постройки оно должно будет весить 80 тон.

Читать также: Власти Франции закрыли "убежище от апокалипсиса"

По словам самого строителя, создавать так называемый ковчег он начал еще в 2010 году, чтобы спасти свою семью в случае нового всемирного потопа.

"Я боюсь, что, когда наступит апокалипсис, вода уничтожит мой дом", рассказал Лу в интервью китайской новостной службе. "Поэтому я и потратил на это все свои сбережения. Когда настанет судный день, все смогут укрыться в моем ковчеге". В случае, если конца света не будет, Лу надеется привлечь к своему ковчегу внимание туристов.

На строительство судна у китайца ушло 10 тон древесины и 60 тон стали. Строительство еще не завершено: у Лу закончились все сбережения.

21 декабря 2012 года — день, в который, согласно некоторым трактовкам календаря Майя, должен произойти конец света. Большинство экспертов опровергло эту теорию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"