Источник Правда.Ру

Японские мастера соорудили самый длинный в мире кебаб

Жители южного японского острова Исигаки приготовили самый длинный в мире кебаб, установив новый рекорд книги Гиннесса. Для создания блюда использовалось мясо коров, выращенных исключительно на местных фермах. Длина кебаба составила 107,6 метра, что примерно на десять метров больше предыдущего рекорда.

Читайте: 22-летняя россиянка накачала рекордные губы

Как сообщает "Утро.ua", организаторами мероприятия стали островные власти. Готовка осуществлялась на площадке будущего обновленного аэропорта. Такой необычной акцией руководство Исигаки надеется привлечь в регион иностранных туристов и жителей из других районов Японии.

Herald Sun пишет, что в приготовлении блюда принимали участие тысячи человек. Изначально в результате путаницы планировалось создать кебаб длиной "всего" 25 метров, так как у властей острова была неверная информация о предыдущем рекорде.

"Всего за три дня до акции мы узнали, что на самом деле длина рекордного кебаба составляет 97,5 метров", — рассказал представитель руководства. "Нам спешно пришлось готовить в четыре раза больше мяса", — отметил он.

Ранее сообщалось, что кубинский мастер Хосе Кастелара Каиро скрутил сигару, которая не имеет мировых аналогов по своим размерам. Ее длина составляет 81 метр 80 сантиметров. Таким образом, торседор в очередной раз вписал свое имя в Книгу рекордов Гиннесса. Напомним, что Каиро имеет уже четыре подобных достижения.

Читайте также: Кубинский мастер скрутил самую большую в мире сигару

Кубинец до этого изготовил сигары длиной 11 м 4 см (в 2001 году), 14 м 80 см (в 2003 году), 20 м 41 см (в 2005 году) и 45 м 38 см (в 2008 году). Официальная церемония награждения мастера сертификатом Книги рекордов состоялась в Гаване. По словам Каиро, который имеет 50-летний стаж работы, создание гигантских сигар приносит ему огромное удовольствие.

"Самая большая сигара в мире всегда будет кубинской. Во всяком случае, пока я жив", — пообещал мастер. Огромная сигара будет храниться в одном из выставочных залов Гаваны. Специально под нее изготовили гигантский корпус из оргстекла.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"