Источник Правда.Ру

Пять нелепых предметов для спасения жизни и здоровья

В жизни бывают разные ситуации, от которых зависит ее сохранность и здоровье. Но порой для того, чтобы выжить, могут потребоваться самые неожиданные мелочи...

К примеру, 32-летняя жительница Вьетнама  Стейси Мид уберегла своего отца Джона от ампутирования ноги весьма оригинальным образом. Гангрена на его конечности воспалилась, а до больницы было ехать довольно долго. Чтобы облегчить боль отца, дочь засунула его ногу в ... переносной морозильник для напитков. Позже врачи отметили, что остужение сильного воспаления помогло предотвратить его расхождение дальше.

Англичанин Дэвид Фитцхерберт до сих пор жив только благодаря тому, что в 2009 году при падении с одного из спусков в Альпах он застрял в прогале гор из-за того, что в его кармане оказался телефон Blackberry. С помощью него он впоследствии дозвонился и до жены, и до спасателей.

Участница медицинского симпозиума в Калифорнии, подавившаяся на торжественном обеде, смогла не умереть от удушья, когда коллеги прямо в ресторане прочищали ей дыхательные пути, благодаря корпусу обычной пишущей ручки, из которого сделали дыхательную  трубку.

Немка смогла выжить после того, как ее муж на охоте промахнулся, целясь в кабана, и пуля попала в одну из чашечек ее  проводного бюстгальтера, сообщает Daily Mirror. Деталь нижнего белья ослабила тяжесть пули, оставив женщину только с синяком. 

Известный серфер Деррик Джонс спас свою тонущую дочь в сильных волнах Атлантического океана, подав ей...палку для селфи. Зацепившись за штатив, девочка смогла доплыть до берега.

Правда.Ру сообщала, как чудо-ингалятор из чашки и бутылки спас испанского малыша-астматика от верной смерти в самолете по пути в США.

А каким необычным способом своих близких спасали вы?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры