Источник Правда.Ру

Женщина обогатилась на рваных купюрах

чешка. 248069.jpeg

Бывшая сотрудница банка в Чехии воспользовалась лазейками в финансовом законодательстве страны и сумела таким образом получить прибыль, хоть и незаконно. Предприимчивая дама сняла деньги со своего счета, после чего порвала их и частями обменяла на целые банкноты. Путем таких манипуляций ей удалось увеличить первоначальную сумму аж на 25 процентов.

В момент совершения финансового преступления аферистка сама работала в банке. Изначально она обналичила 440 тысяч крон (около 17700 евро). При этом, как отмечает Украинское национальное информационное агентство, женщина попросила, чтобы деньги ей выдали 88 старыми банкнотами достоинством 5000 крон каждая.

После этого мошенница в компании своих сообщников порвала банковские билеты на неравные - большие и маленькие - части, пишет Lenta.ru. Затем она отнесла их в разные банки и обменяла на цельные банкноты. По закону ей было положено 25 процентов от номинала каждого из поврежденной купюры. 

Оставшиеся крупные части порванных банкнот чешка отнесла в другие банки, где получила взамен полную сумму их номинала. Это было возможно, поскольку банковский билет был частично испорчен, и его нельзя было назвать полностью непригодным.

В итоге после всех произведенных операций мошенница увеличила взятую изначально сумму в 440 тысяч крон на 110 тысяч крон. И вот несколько дней назад удача отвернулась от хитрой чешки, и ее задержали. Банк, где она работала, обратился в суд, а также начал внутреннее расследование, пишет портал novosti-n.mk.ua. Кстати, закон, которым воспользовалась мошенница, был отменен еще 1 июля 2011 года.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?