Источник РИА Новости

Автомобиль Джеймса Бонда продан за 4 миллиона долларов

222731.jpegОдно из самых известных и роскошных средств передвижения агента 007 - серебристый Aston Martin - ушел с молотка на аукционе в Лондоне за 2,6 миллиона фунтов стерлингов (4,1 миллиона долларов).

Среди "фишек" автомобиля - катапультируемое кресло, два выдвигающихся за передними поворотниками пулеметами и трехсторонняя вращающаяся номерная пластина. Дебют авто на большом экране состоялся в третьем фильме об английском суперагенте "Голфингер" с Шоном Коннери, вышедшем на экраны в 1964 году.

Смотрите фоторепортаж по теме: Любимая машина Джеймса Бонда уйдет с молотка

Сотрудники аукционного дома RM Auctions рассчитывали выручить за машину больше - около 5,5 миллиона долларов, однако им пришлось довольствоваться тем, что есть. Новым хозяином автомобиля стал коллекционер Гарри Ягги, владелец небольшого музеея классических автомобилей в американском штате Огайо. Помимо автомобиля победитель получил подписанную Шоном Коннери фотографию, на которой он изображен на фоне Aston Martin суперагента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами