Источник Правда.Ру

Врач 26 лет будет расплачиваться за неудачный аборт

Врач 26 лет будет расплачиваться за неудачный аборт. 259537.jpeg

После процедуры прерывания беременности испанка родила здорового ребенка. Теперь гинеколог заплатит своей пациентке 150 тысяч евро за неудавшийся аборт. 


Женский мир: жизнь после аборта

Читайте: Мексиканка беременна сразу девятью детьми

В апреле 2010 года к врачу обратилась женщина, решившая прервать беременность на восьмой неделе. Процедура была проведена якобы успешно, однако через 3 месяца пациентка вернулась в клинику, полагая, что снова забеременела. Ультразвуковое исследование показало, что она находится уже на пятом месяце беременности, отмечают "Аргументы и Факты". Врачи не стали повторно делать аборт ввиду большого срока.

Клиника предложила пациентке вернуть стоимость неудавшейся процедуры и обратиться в другое медучреждение в Барселоне, однако женщина отказалась и в итоге родила здорового мальчика, которому сейчас исполнилось уже 1,5 года, сообщает from-ua.com

Также: Тульские врачи тайно делали аборты подросткам

Пострадавшая обратилась с обвинением во врачебной халатности в суд Майорки. Фемида встала на сторону "жертвы аборта" и обязал проводившего процедуру гинеколога не только компенсировать бывшей пациентке моральный ущерб, но и содержать малыша. Теперь доктор будет также выплачивать по 978 евро ежемесячно до тех пор, пока "сынишке" не исполнится 26 лет, добавляет "Комсомольская Правда"

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Женский мир: жизнь после аборта
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии