Источник Правда.Ру

Археологи подняли со дна якорь легендарного пиратского корабля

Археологи подняли со дна якорь легендарного пиратского корабля. ankorАрхеологи смогли достать с морского дна якорь с корабля легендарного пирата Эдварда Тича, более известного как Черная Борода, сообщает РИА Новости. Об этом заявили в подводной археологической службе UAB при министерстве ВМС США. Напомним, что знаменитый морской разбойник бороздил воды Карибского бассейна и американских колоний в начале 18-го века на корабле "Месть королевы Анны", обломки которого были найдены в 1998 году в районе побережья Северной Каролины.

Читайте: Четвертые "Пираты" установили рекорд

Согласно предположениям, судно село на мель. Работы по поднятию на поверхность таких артефактов, как якорь, начались лишь несколько лет назад. Вес якоря составляет примерно полторы тонны, передает "Утро.ру". Как заявляют ученые, на работы по его сохранению может уйти четыре года.

Судно "Месть королевы Анны" было захвачено Тичем у французских работорговцев. Он, вне сомнений, применялся для морского боя во время кровавого промысла Черной Бороды. Ранее на поверхность были подняты более 220 тыс. свинцовых пуль и картечи, а также 25 пушек, многие из которых были заряжены.

Читайте также: Сомалийских пиратов отправили в тюрьму почти на полтысячелетия

Эдвард Тич — один из самых известных пиратов в истории. Его образ просматривается в нескольких фильмах, в том числе, в "Пиратах Карибского моря" и в знаменитом романе Роберта Льюиса Стивенсона "Остров сокровищ". Как напоминает "Би-би-си", расцвет пиратской карьеры Тича пришелся на 1716-1718 годы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"