Источник Правда.Ру

Ученые: Работать по ночам смертельно опасно

Американские ученые пришли к выводу, что работа со скользящим графиком и чередующимися дневными и ночными сменами не лучшим образом  отражается на здоровье.

По мнению исследователей, такая работа пагубно сказывается на здоровье, особенно женском, и может привести к развитию смертельных заболеваний.

Работа специалистов была опубликована в известном медицинском издании The Journal of the American Medical Association.

В статье говорится, что учёные провели исследование на основе 24-летнего наблюдения за здоровьем 189 158 изначально здоровых женщин, отрабатывавших более 3 ночных смен в месяц.

Вывод гласит, что подобный график работы связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, что вызывает повышенную смертность от подобных причин.

Отмечается, что причиной подобного пагубного влияния является резкая смена биоритмов человека. Учёные отдельно подчёркивают, что подобные исследования для мужчин пока не проводились.

Pravda.Ru ранее писала, что ученые также пришли к выводу, что люди старше 40 лет соображают лучше и работают эффективнее, если заняты не более трех дней в неделю.

В выводах ученых говорится, что, с одной стороны, работа стимулирует мозговую активность. С другой стороны, переработки могут провоцировать переутомление и стресс. Это может негативно сказаться на познавательных способностях. 

Постоянные переработки могут нанести даже больший вред мозгу, чем отсутствие работы вообще, считают ученые. При этом они подчеркивают, что исследование касается только сотрудников старше 40 лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии