Источник Правда.Ру

На Западе предложили снять фильм "Форсаж" с Гитлером

На Западе стартовала кампания по сбору средства на съемки фильма  под названием "Fast Nein: The Fast and the Führer".

Как пишет TJ,  любитель франчайза «Форсаж» (Fast & Furious), некто Джордан Ван Дина, запустил на сайте краудфандингового финансирования Indiegogo проект по сбору денег на ленту о том, как команда главных героев перемещается в прошлое для того, чтобы сразиться в гонке с Гитлером.

При этом обещаны камео героев серии фильмов «Неудержимые» (Expendables), Дональда Трампа, Терминатора и Дока Брауна из «Назад в будущее». По замыслу ван Дина, кампания по сбору средств никак не связана со студией Universal или кем-либо из причастных к работе над фильмами серии.

Собственно, автор проекта просит ни в коем случае не перечислять деньги, а просто потратить время, чтобы ознакомиться с его сценарием. В любом случае, из указанных 100 миллионов долларов США, на сбор которых автор отвёл 2 месяца, пока собрано 523 доллара.

С учетом того, что о какой-либо «перезагрузке» серии речь пойдет не раньше, чем выйдет финальная трилогия (то есть восьмая, девятая и десятая части франчайза), скорее всего, Ван Дина просто пытается обратить внимание продюсеров на свою кандидатуру как на потенциального сценариста (и, что еще более вероятно, - как на мишень для судебного иска за нарушение авторских прав).

Напомним, что в Германии публикация и распространение "Моей борьбы" строго запрещена - если в книге не будет комментариев к труду Гитлера. Также права на издание книги всегда принадлежали властям Баварии" - но в январе 2016 года мандат Баварии на распоряжение "Майн Кампфом" истек со всеми вытекающими.

Чтобы издать труд Гитлера и не попасть в тюрьму и под санкции, в Мюнхенском институте новейшей истории подготовили специальное издание. В нем "алфавитный указатель, сопутствующие статьи и комментарии в нем составляют больше половины от общего объема текста".

А вот в Австрии перестраховываются по полной - там было принято официальное решение запретить госномера частных автомобилей и общественного транспорта, содержащие "скрытую пропаганду" нацизма в виде "символических" букв.

Как сообщила миру BBC News, запрещаются также буквенные обозначения - например, SS, SA (Sturmabteilung), NS (Nazionalsozialismus - национал-социализм). Нельзя будет получить номер с буквами AH (он может трактоваться как "Adolf Hitler") и даже FG (день рождения фюрера звучит как Führer Geburtstag.

Отметим, что в России "Майн кампф" нельзя ни скачать, ни купить - книга вождя коричневой чумы внесена в список экстремистских материалов и запрещена к распространению. Так что со стороны автора сбора средств имеет место банальная попытка попиариться.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Академик Владислав ПУСТОВОЙТ — о том, что происходит в глубинах Вселенной
Обама станет звездой сериала
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Лукашенко "уничтожил" сборную Белоруссии по хоккею
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Порошенко придумал новый способ залить Донбасс кровью
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века