Источник Правда.Ру

На Западе предложили снять фильм "Форсаж" с Гитлером

На Западе стартовала кампания по сбору средства на съемки фильма  под названием "Fast Nein: The Fast and the Führer".

Как пишет TJ,  любитель франчайза «Форсаж» (Fast & Furious), некто Джордан Ван Дина, запустил на сайте краудфандингового финансирования Indiegogo проект по сбору денег на ленту о том, как команда главных героев перемещается в прошлое для того, чтобы сразиться в гонке с Гитлером.

При этом обещаны камео героев серии фильмов «Неудержимые» (Expendables), Дональда Трампа, Терминатора и Дока Брауна из «Назад в будущее». По замыслу ван Дина, кампания по сбору средств никак не связана со студией Universal или кем-либо из причастных к работе над фильмами серии.

Собственно, автор проекта просит ни в коем случае не перечислять деньги, а просто потратить время, чтобы ознакомиться с его сценарием. В любом случае, из указанных 100 миллионов долларов США, на сбор которых автор отвёл 2 месяца, пока собрано 523 доллара.

С учетом того, что о какой-либо «перезагрузке» серии речь пойдет не раньше, чем выйдет финальная трилогия (то есть восьмая, девятая и десятая части франчайза), скорее всего, Ван Дина просто пытается обратить внимание продюсеров на свою кандидатуру как на потенциального сценариста (и, что еще более вероятно, - как на мишень для судебного иска за нарушение авторских прав).

Напомним, что в Германии публикация и распространение "Моей борьбы" строго запрещена - если в книге не будет комментариев к труду Гитлера. Также права на издание книги всегда принадлежали властям Баварии" - но в январе 2016 года мандат Баварии на распоряжение "Майн Кампфом" истек со всеми вытекающими.

Чтобы издать труд Гитлера и не попасть в тюрьму и под санкции, в Мюнхенском институте новейшей истории подготовили специальное издание. В нем "алфавитный указатель, сопутствующие статьи и комментарии в нем составляют больше половины от общего объема текста".

А вот в Австрии перестраховываются по полной - там было принято официальное решение запретить госномера частных автомобилей и общественного транспорта, содержащие "скрытую пропаганду" нацизма в виде "символических" букв.

Как сообщила миру BBC News, запрещаются также буквенные обозначения - например, SS, SA (Sturmabteilung), NS (Nazionalsozialismus - национал-социализм). Нельзя будет получить номер с буквами AH (он может трактоваться как "Adolf Hitler") и даже FG (день рождения фюрера звучит как Führer Geburtstag.

Отметим, что в России "Майн кампф" нельзя ни скачать, ни купить - книга вождя коричневой чумы внесена в список экстремистских материалов и запрещена к распространению. Так что со стороны автора сбора средств имеет место банальная попытка попиариться.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
День памяти и скорби, блокировка Google, новогодние каникулы под ударом: главные события 22 июня
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Сытые россияне не в силах платить за ЖКХ и транспорт
В Госдуму внесен законопроект о курортном сборе
Американку не пустили в самолет из-за вызывающего декольте
Врачебная тайна бережет водителей-наркоманов
Песков: планов по реновации жилья в других регионах нет
Россиянам могут запретить материться дома
За долги по ЖКХ из обесточенных квартир забирают детей
Мэр Сочи о курортном сборе: введем острожно и потратим на благоустройство курорта
Американский пилот предотвратил конфликт на борту, запретив обсуждать выборы
В Чечне перестанут продавать алкоголь
Сюрпризы реновации. Обсуждение законопроекта
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
ЖКХ: Тарифы растут, потребление падает
Власти Крыма рассказали, куда направят доходы от курортного сбора
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным