Источник Правда.Ру

Французы создали для смартфона "карту собачьих кучек"

Французские студенты создали приложение для смартфонов Poople Maps, позволяющее отмечать на картах городов собачьи "кучки". Целью приложения его создатели ставят борьбу с нерадивыми хозяевами, которые во время выгула собак не убирают за своими питомцами.

Разработчики не верят, что такая программка полностью решит проблему грязи на улицах, но надеются, что это хоть немного устыдит собаководов. Кроме того, они надеются внимание к проблеме со стороны местных властей. По их мнению, подобными решениями может стать бесплатная раздача полиэтиленовых пакетов, а также воспитательные беседы с владельцами домашних животных.

Poople Maps в скором времени появится в продаже в Play Google и Apple Store.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Четвероногий антитеррор
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке