Источник Правда.Ру

Летом в Батуми появится фонтан с чачей

В конце лета в грузинском Батуми появится необычный фонтан. На улице Гогебашвили идет строительство башни, где раз в неделю в течение 10-15 минут вместо воды потечет чача. Проект придуман для привлечения туристов. Авторы идеи обещают, что в фонтане будет представлена чача, производимая только грузинскими компаниями, сообщает "Business Грузия".

Читайте: Вандалы осквернили два знаменитых римских фонтана

Помимо фонтана, башня будет состоять из информационного туристического центра, четырех открытых бассейнов и других объектов. "Это будет 25-метровая башня в азиатском стиле. Раз в неделю из фонтана вместо воды будет литься чача. Основанная функция башни — это популяризация города и привлечение туристов", — рассказала глава пресс-службы городской мэрии Ирина Шервашидзе, передает "Росбалт".

"Фонтанка.ру" напоминает, что чача — это крепкий алкогольный напиток, создаваемый из винограда. Она производится как на заводах, так и в домашних условиях.

Как сообщалось ранее, сразу два акта вандализма произошло в Риме. Атакам подверглись всемирно известные достопримечательности Вечного города — фонтан Мавра на площади Навона и фонтан Треви.

Читайте также: Хулиганы в Петербурге превратили фонтан в пенную ванну

Неизвестный злоумышленник отбил два куска мрамора от одной из четырех скульптур, окружающих центральный персонаж композиции — Мавра — работы знаменитого мастера Джан Лоренцо Бернини.

Позже отбитые части были найдены рядом с пострадавшим произведением искусства. Кроме того, неизвестный бросил кусок брусчатки в фонтан Треви. К счастью, фонтан не пострадал. В полиции не исключили, что оба акта вандализма мог совершить один и тот же человек.

"Этот безумный акт вандализма — реальное оскорбление нашему городу", — считает мэр Рима Джанни Алеманно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии